#15 Velochef Henrik Orre über das Kochen für Radprofis – und den Reiz des Essens auf Rädern

 

Unser Gast heute ist Henrik Orre, ein norwegischer Koch und passionierter Radfahrer, der viele Jahre für Radprofis gekocht hat, unter anderem von 2013 bis 2017 für das Team Sky. Henrik hat mehrere Bücher übers Kochen geschrieben – eines trägt wie unser Podcast den Namen „Outside is free“ und widmet sich dem Kochen unterwegs, auf Reisen zB mit dem Rad.

Bekannt ist Henrik unter dem Namen Velochef. Im Sommer 2021 hat er in Oslo das Velochef Club House (Webseite) eröffnet, ein Restaurant und Café speziell für RadfahrerInnen.

Im Interview geht es u.a. um diese Fragen:

  • Welcher Radprofi ist selbst der beste Koch?

  • Was ist das Reizvolle am Kochen für Profis?

  • Wie hat sich die Ernährung der Profis in den letzten 10, 20 Jahren verändert?

  • Gehört die Ernährung beim Team Sky zu den marginal oder major gains?

  • Was macht den Reiz des Kochens im Freien aus?

  • Welche Kochausrüstung ist für längere Bikepacking-Touren zu empfehlen?

 
Zurück
Zurück

#16 Ultradistance-Racer Ulrich Bartholmös: Ich möchte sehen, wozu Körper und Geist fähig sind

Weiter
Weiter

#14 Mit Gerald Ciolek im Teamauto bei der Deutschland Tour